「どうしたら良いと思う?」
そんな問いかけが多い幼稚園です。
卒園までに自分の意志をきちんと口に出して言える子に。
困った時にも自分で対応できるようになって欲しいと考えています。

どんな小さなことでも、本当に上手にできたことできるようになったことを心から喜び、しっかりと認めてほめます。
何かを突出させるのではなく、詰め込むのでもなく、体・徳・知をバランスよく伸ばす教育を実践しています。

のびのびと素直で思いやりのある自立した子に。
園児一人ひとりを見守り、自ら考える学びの機会をつくる。
人格形成の基礎を培う幼児期だからこそ、今しっかりと取り組みます。

調和のとれた人格形成の基礎作りを行います

体育教育

体力のある子、ねばり強い子、のびのびした子に育てます。
広い園庭、プール、アスレチックどんぐり広場、数々の遊具、近代的体育施設を利用して専門の男子体育指導教師による系統的な体育指導、プール指導を行っています。

徳育教育

よい環境の中で、日常の正しい生活習慣を身につけ、集団生活への理解と態度を育てるとともに、自然を愛し情操豊かなしつけの行き届いた、心やさしい子に育てます。
幼稚園農園における土と親しむ教育、和室における茶道・書道の指導など各種行事を体験することによって感謝と思いやりの心を育てます。

知育教育

自ら考える力を育てるために、遊びを通じて思考力の基礎を育て、将来学力のある子になるための土台を固めていきます。
小学校へ向けて文字指導を取り入れています。